目前日期文章:200903 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 t恤0306巴卡路耐.jpg 

t恤0306小姐的.jpg 

因為想讓更多人了解部落的青少年pakalungay巴卡路耐(部落的傳統社會組織)

也想讓更多人能夠關心原住民部落裡新一代的青少年

我從自己的部落出發

johnsuming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

台灣好海邊孩子酷卡.jpg 

 

Suming來自台東都蘭,對於部落,有著深厚的情感。部落的青少年是文化傳承的基礎,部落裡許多傳統與技藝,正在流失。Suming想要用音樂,為部落的弟弟妹妹作點事,籌募都蘭部落「Pakalungay青少年傳統教育及技藝訓練活動」的經費,讓部落的希望與種子,可以成長茁壯;凝聚在地的力量,讓部落的青少年,不再感到迷失,讓更多的孩子可以參與Pakalungay活動

在阿美族豐年祭開始(7/15)的前一週,Suming要舉辦一個營隊,讓100多個弟弟妹妹可以參與,共同累積美麗文化。他們會在這裡共同生活,找個空地搭帳篷,由部落長老及哥哥姐妹們教導敬老尊賢,學習歌舞、雕刻、編織、刺繡、作菜、撒網、捕魚…,讓美麗的傳統得以留下來。

johnsuming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()